Версия для слабовидящих

Ирина Текслер:“Челябинским театром оперы можно гордиться”

22 февраля 2021 / Андрей Ваганов / Вечерний Челябинск

Супруга губернатора, основатель фонда социальных, культурных и образовательных инициатив Ирина Текслер посетила спектакль “Фауст”.

Ирина Текслер:“Челябинским театром оперы можно гордиться”
 
Фото Дмитрия Куткина

В первый день длинных праздничных выходных в театре оперы и балета имени М.Глинки давали оперу Шарля Гуно “Фауст”. Любители музыки и театра не могли пропустить это событие - несмотря на то, что премьера состоялась еще в 2015 году, сложный в постановочном решении спектакль показывают достаточно редко.

Посетила спектакль и супруга губернатора Челябинской области Ирина Текслер. Как призналась она сама в беседе с журналистами,к опере “Фауст” у нее особое отношение.

- Именно эта опера стала первым спектаклем, который я посмотрела в Большом театре, когда мы жили в Москве, - рассказала она. - Это была постановка в классических традициях, а челябинский театр предлагает зрителю современную трактовку. Потому я в предвкушении - как темы одного из самых мистических произведений мировой литературы будут переосмыслены постановщиками.

Ирина Николаевна также призналась, что испытывает чувство гордости, приходя в Челябинский театр оперы и балета.

- Бесспорно, это - один из главных театров области, и можно только гордиться тем репертуаром, который сложился, великолепным составом исполнителей. Я достаточно часто посещаю театр, но не увидела пока и трети всего, что предлагает эта сцена.

Однако Ирина Текслер любит не только оперу - в планах супруги губернатора, например, посещение премьерного спектакля в Челябинском камерном театре.

Постоянная ссылка на материал:
https://vecherka.su/articles/culture/166995/

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ