Челябинский оперный закрывает юбилейный сезон. Премьеры и удачи театра

Сегодня, 15 июня, Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки закрывает 55-й театральный сезон премьерой двух балетов на музыку Игоря Стравинского: «Свадебка» и «Жар-птица» в хореографии Режиса Обадиа и Константина Уральского. По словам руководителя литературно-драматургической части ЧГАТОБ ...

Сегодня, 15 июня, Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки закрывает 55-й театральный сезон премьерой двух балетов на музыку Игоря Стравинского: «Свадебка» и «Жар-птица» в хореографии Режиса Обадиа и Константина Уральского.

По словам руководителя литературно-драматургической части ЧГАТОБ Светланы Бабаскиной, этой премьерой труппа театра подвела итог творческой работы в сезоне.

«Самым ярким событием стала поездка и успешное выступление театра в Москве на Национальном театральном фестивале “Золотая маска” с оперой Вагнера “Лоэнгрин”. Не менее запоминающейся оказалась возобновленная опера “Руслан и Людмила”, собравшая полные залы, а детский балет “Кот в сапогах” явился ярким сказочным подарком детворе на Новый год. Осенью солистами оперы, хором и симфоническим оркестром театра был исполнен Реквием Верди», – напомнила Светлана Бабаскина ключевые события сезона 2010/2011 годов.

Кроме того, в 55-м сезоне театр сменил руководителя: директором стал экс-руководитель магнитогорской Драмы Владимир Досаев.

Со следующей недели труппа театра уходит в отпуск. 2 августа состоится общетеатральное собрание, где руководство объявит о кадровых решениях и планах 56-го театрального сезона.

Напомним, 29 сентября 2011 года Челябинскому оперному исполняется 55 лет.


Постоянная ссылка на статью:
http://www.dostup1.ru/society/society_28422.html

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ