Объявлены номинанты театральной премии "Золотая маска"

Пока лучшие спектакли театрального фестиваля “Золотая Маска” “гостят” в Тюмени, в Москве объявили номинантов семнадцатой “Маски-2011”, которая пройдет в Москве с 27 марта по 14 апреля 2011 года. Премии победителям вручат 15 апреля в Московском Гостином дворе. Вполне вероятно, что ...

Пока лучшие спектакли театрального фестиваля “Золотая Маска” “гостят” в Тюмени, в Москве объявили номинантов семнадцатой “Маски-2011”, которая пройдет в Москве с 27 марта по 14 апреля 2011 года. Премии победителям вручат 15 апреля в Московском Гостином дворе.

Вполне вероятно, что работы лауреатов тюменцы увидят и в будущем году в рамках программы “Лучшие спектакли в городах России”. И это будет третий приезд участников “Золотой Маски” в наш город.

Чтобы назвать номинантов, экспертам пришлось посмотреть в театрах и на видеозаписи 498 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге и городах России. Члены жюри совершили 539 командировок в десятки городов страны, сообщает официальный сайт фестиваля.

Среди номинантов тюменских театров нет, но есть наши соседи по УрФО— Екатеринбург, Челябинск. Так, например, в номинации “Спектакль малой формы” и “Работа режиссера” попала “Фронтовичка” екатеринбуржского “Коляда-театра”. Спектакль “Грибуль-простофиля и господин Шмель” театра кукол Екатеринбурга вошел в четыре номинации “Спектакль”, “Работа режиссера”, “Работа художника”, “Работа актера”. Среди опер в номинации “Спектакль”, “Работа дирижера”, “Мужская роль”, включена постановка “Лоэнгрин” Театра оперы и балета Челябинска.

В несколько номинаций попал Театр музыкальной комедии Екатеринбурга. Он осенью побывал в Тюмени с гастролями, тогда же обсуждалась возможность открытия в Тюменском драмтеатре филиала театра музкомедии.


Постоянная ссылка на статью:
http://www.ural.ru/news/culture/news-101519.html

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ