Челябинский театр оперы и балета завершил сезон

26 июня 2023 / Александр Серов. Фото: Марина Власова/Первое областное ИА / Первый областной

Финальным стал балет «Раймонда», премьера которого состоялась в начале июня

Челябинский театр оперы и балета имени Глинки в воскресенье, 25 июня, закрыл театральный сезон премьерой балета «Раймонда», который впервые представили на ежегодном фестивале «В честь Екатерины Максимовой».

Постановку посетила общественный деятель, учредитель Фонда 2020 Ирина Текслер.

«Этот театральный сезон оказался очень ярким. Состоялось пять премьер: „Аида“„Травиата“„Бсприданница“, „Марица“ и вот „Раймонда“, которую на нашей сцене поставили впервые. Состоялся фестиваль в честь Екатерины Максимовой, огромное количество поклонников собрал юбилейный вечер нашей примы Татьяны Предеиной. Продолжается сотрудничество с Государственным академическим Большим театром, а также с Большим театром Беларуси, который был у нас недавно на гастролях. Я благодарю коллектив и поздравляю с завершением прекрасного сезона»— прокомментировала Ирина Текслер.

Челябинский театр оперы и балета летом отправится с ответными гастролями в Республику Беларусь.

Постоянная ссылка на материал:

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!