Спектакль "Лоэнгин" Челябинского оперного номинировали на премию "Золотая маска"

12 ноября 2010 / Алла Александрова / 74 mail.ru

Постановка Челябинского театра оперы и балета номинирована на получение престижной театральной премии «Золотая маска». Как сообщили «Новому Региону» в челябинском театре оперы и балета имени Глинки, сегодня на пресс-конференции Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая маска» в Москве были объявлены ...

Постановка Челябинского театра оперы и балета номинирована на получение престижной театральной премии «Золотая маска».

Как сообщили «Новому Региону» в челябинском театре оперы и балета имени Глинки, сегодня на пресс-конференции Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая маска» в Москве были объявлены номинанты премии «Золотая маска» 2011 года и состав жюри премии. В число объявленных участников вошел челябинский театр оперы и балета со спектаклем «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера. Постановка заявляется в шести номинациях: лучший спектакль в опере, лучшая работа режиссера (Антон Гришанин), лучшая работа режиссера (Андрей Сергеев), лучшая мужская роль в опере – Федор Атаскевич (Лоэнгрин), Сергей Гордеев (Тельрамунд), лучшая работа работа художника по свету (Андрей Потапов).

Напомним, 17-й Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 27 марта по 14 апреля 2011 года. Церемония вручения Премий пройдет 15 апреля.


Постоянная ссылка на статью:
http://news.74mail.ru/news.php?news_id=313960

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ