Версия для слабовидящих

Актеры челябинских театров посадили вишневый сад

17 октября 2010 / Влада Лунева, Николай Яковлев / ГТРК "Южный Урал"

На Южном Урале появился вишневый сад. Высадить тридцать деревьев большим творческим коллективом придумали актеры челябинских театров. Однако этим акция не ограничилась. Общей сценой для актеров драматического и оперного, камерного и кукольного театров стал Сад Победы. Однако каждый творческий коллектив приготовил ...

На Южном Урале появился вишневый сад. Высадить тридцать деревьев большим творческим коллективом придумали актеры челябинских театров. Однако этим акция не ограничилась.

Общей сценой для актеров драматического и оперного, камерного и кукольного театров стал Сад Победы. Однако каждый творческий коллектив приготовил для участников акции свои сюрпризы. Песни о Чехове, миниатюры по мотивам его произведений, чай с вишневым вареньем и розыгрыш билетов на спектакли. Кульминацией праздника стала посадка вишневого сада. Идея таким образом отметить юбилей писателя пришла театралам давно. Организатор акции “Вишневый сад” Елена Давлетшина делится: “Когда эта идея попала в мою голову, она не давала мне спать, пока я не решила воплотить ее в жизнь. Так хотелось, чтобы мы всеми театрами посадили сад”.

Министерство культуры с радостью поддержало затею, к акции подключили Горзеленстрой. Октябрь, говорят специалисты, удачное время для того, чтобы корни прижились. Высаживать молодые вишни пришли и чиновники. Умело обращаясь с лопатами, все вместе управились за полчаса. Вадим Евдокимов, руководитель администрации губернатора Челябинской области, говорит: “Часто прихожу в Сад победы и, конечно, буду следить, чтобы дерево не погибло. Дерево, если его посадить с любовью, оно обязательно приживется”.

Радовать горожан эти декоративные деревья теперь будут долго. Но не плодами, а цветением. Приживутся корни еще до зимы, и к маю на ветках распустятся цветы. Тогда челябинские актеры вновь соберутся в саду и подведут итоги театральных сезонов. Но на этом празднование юбилея Антона Чехова они не закончат. Своих зрителей в каждом театре ждут на спектаклях по пьесам, которые остаются актуальными всегда.

В акции “Вишневый сад” театралы пригласили принять участие представителей средств массовой информации. Последнее тридцатое дерево посадили Влада Лунева и Николай Яковлев.


Постоянная ссылка на материал:
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=426801

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ