Солистка оперного о жизни, поклонниках и сырых яйцах

28 сентября 2016 / Наталья Хованских / СТС-Челябинск

Они не пьют сырые яйца и предпочитают высыпаться перед спектаклем. А еще - готовы петь 24 часа в сутки. Наш корреспондент встретился с одной из ведущих солисток Челябинского оперного Анастасией Лепешинской, которая рассказала о своих любимых партиях, поклонниках, образе жизни, а также продемонстрировала бархатное меццо-сопрано на репетиции знаменитой Кармен.

Справиться с этой партией не каждому под силу, хотя все обладательницы меццо-сопрано мечтают об этом. Самой Анастасии тоже потребовалось время, чтобы решиться исполнить роль известной Кармен. Зато теперь Лепешинская эффектно играет это сложный образ и мастерски передает зрителям все чувства этой натуры. На репетиции оперы, где пока нет костюмов и декораций, восторженные взгляды остальных героев особенно бросаются в глаза. Да и что тут удивительного: по словам Анастасии, она с интересом вживается и влюбляется в каждый свой образ.

Анастасия Лепешинская, солистка Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки: "Я люблю все свои партии, без любви это как то нечестно.. это как частичка меня, что-то очень близкое становится, что-то новое открываешь в себе".

Анастасия всем своим видом разрушает стереотипы большинства людей об оперных дивах. Обладать мощным голосом - совсем не значит иметь крупное телосложение, как представляется многим. Да и знаменитые разговоры о домашних средствах для поддержания формы - не больше чем миф.

- Без фанатизма конечно.. про то, что яйца сырые пьют - это полная ерунда... но естественно искусство требует жертв. Для меня это отказ от мороженого и семечки еще не очень полезны для голоса, ну и высыпаться нужно

Анастасия из тех людей, которые если берутся за дело, то погружаются в процесс полностью. То же самое происходит с каждой партией. Чтобы выучить арию - приходится петь не только на репетициях театра.

- Вживание не только в классе с концертмейстером, выходя из театра этот процесс не заканчивается, нет такого, что вышла и пошла домой варить борщ... это такой, 24 часовой процесс.

Без поклонников в жизни Лепешинской тоже не обходится. Одна из фанаток Анастасии создала даже группу в соцсети, посвященную ее творчеству, да и цветы на спектаклях - не такая уж редкость. Впрочем, солистку челябинского оперного радует совсем другое. Говорит, приятно, что искусство не для всех привлекает к себе все больше молодежи.


Постоянная ссылка на статью:
http://ctc-chel.ru/video/5262/

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ