Версия для слабовидящих

Новую версию «Евгения Онегина» в Челябинске поставил польский режиссер

6 апреля 2016 / Светлана Ананьева / Агентство новостей Chelyabinsk.ru

В пятницу, 8 апреля, в Челябинском театре оперы и балета состоится премьера новой версии оперы Чайковского «Евгений Онегин», над постановкой которой работала международная команда во главе с режиссером из Польши Михалем Знанецки, сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры.

Этот спектакль станет второй большой премьерой театра после оперы «Фауст» в нынешнем сезоне. Михаль Знанецки является одним из востребованных европейских режиссеров, в его портфолио около 200 спектаклей в театрах разных стран, в том числе в Ла Скала.

Михаль Знанецки – один из востребованных европейских режиссеров, в его портфолио около 200 спектаклей в театрах разных стран, в том числе в Ла Скала.

«В Челябинск я приехал по приглашению главного дирижера театра Евгения Волынского, с которым мы давно хотели сделать совместный проект, – рассказал режиссер. – Я уже делал постановки этой оперы в Аргентине, Уругвае, Хорватии, Испании, конечно, в Польше, но в России это будет моя первая постановка».

Вместе с ним над челябинским «Евгением Онегиным» работали польский художник по свету, дизайнер Богумил Палевич и итальянский театральный художник Луиджи Сколио, автором костюмов стала известная челябинцам художница Елена Сластникова. По ее словам, для спектакля сшито более 200 костюмов: «Часть из них заказывали в Москве, часть шили у нас. Только кринолинов более 60. Хор, балет, солисты меняют костюмы по три раза. Нашей задачей было сделать костюмы не только роскошными, но и удобными, потому что артисткам приходится работать, например, в воде. Нужно было учесть все нюансы».


Постоянная ссылка на материал:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/152486526832640.html

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ