Челябинский театр оперы и балета отправляется в Европу

21 октября 2015 / Татьяна Николаева / МК RU

Балетная труппа Челябинского государственного академического театра оперы и балета уезжает на большие гастроли в Европу. Южноуральцы побывают во Франции, Швейцарии, Бельгии и Люксембурге.

Как сообщили «МК-Урал» в пресс-службе областного минкульта, классический балет П. Чайковского «Щелкунчик» в постановке народного артиста России Юрия Клевцова будет представлен на сценах четырех стран. Гастроли разделены на две части: с 29 октября по 24 декабря и с 7 января по 7 февраля. К слову сказать, все расходы по организации поездки взяла на себя французская сторона.

В Париже «Щелкунчик» будет представлен на сцене Palais des Sports трижды, а всего за гастрольную поездку будут показаны 73 спектакля. Выступления пройдут на крупных площадках с современным сценическим оборудованием. В программе тура запланированы спектакли в 67 европейских городах. Откроют гастроли два спектакля во французском Реймсе на сцене Opera de Reims, а завершится поездка в бельгийском городе Хасселт.

В то же время жители и гости Челябинска не останутся без балета. Так, 11 ноября и 11 декабря в театре состоится долгожданный гала-концерт «Татьяна Предеина приглашает…». В программе примут участие солисты театра оперы и балета, учащиеся хореографического колледжа ЮУрГИИ им. Чайковского, Челябинского театра современного танца под руководством Ольги Пона. Кстати, между гастролями, 29 декабря и 5 января, артисты балетной труппы покажут челябинской публике балет А. Адана «Жизель».

 


Постоянная ссылка на статью:
http://chel.mk.ru/articles/2015/10/21/chelyabinskiy-teatr-opery-i-baleta-otpravlyaetsya-v-evropu.html

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ