Оркестр челябинской оперы с большим успехом выступил в Таиланде

4 октября 2012 / Светлана Ананьева / Агентство новостей Chelyabinsk.ru

Сегодня стало известно, что с огромным успехом в Бангкоке состоялось выступление оркестра челябинского театра оперы и балета под управлением заслуженного артиста России Антона Гришанина. Как сообщила пресс-служба оперного театра, оркестр совместно с труппой Берлинского государственного балета представил на фестивале в ...

Сегодня стало известно, что с огромным успехом в Бангкоке состоялось выступление оркестра челябинского театра оперы и балета под управлением заслуженного артиста России Антона Гришанина.

Как сообщила пресс-служба оперного театра, оркестр совместно с труппой Берлинского государственного балета представил на фестивале в Таиланде балет «Лебединое озеро». Чтобы увидеть это выступление, в Бангкок специально приехала государственный министр иностранных дел Германии Корнелия Пипер. На спектакле также присутствовали полномочные послы России и Германии в Таиланде.

Спектакль прошел с огромным успехом. Музыканты оркестра челябинского театра оперы и балета после него были приглашены на ужин, который для них устроил директор фестиваля господин Уберой. За 14-летнюю историю фестиваля такой чести удостаивались только музыканты Мариинского театра.

Как сообщил директор челябинского театра оперы и балета Владимир Досаев, который сейчас также находится в Бангкоке, Корнелия Пипер выразила благодарность руководству театра и надежду на новую встречу с музыкантами симфонического оркестра.

Напомним, оперная труппа и оркестр челябинского театра имени Глинки впервые был приглашен на один из самых масштабных фестивалей стран Восточной Азии, который проводится в Таиланде.


Постоянная ссылка на статью:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/572703.html

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ