Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 20:00 Перерыв
14:00 - 14:30
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
64-й театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

Карагандинский театр привез в Челябинск свои лучшие мюзиклы

28 сентября 2012 / Светлана Ананьева / Агентство новостей Chelyabinsk.ru

В субботу, 29 сентября, в Челябинске открываются гастроли Карагандинского академического театра музыкальной комедии. В афише гостей 13 музыкальных спектаклей и гала-концерт. «Мы впервые приехали на гастроли в Челябинск, – рассказал Chelyabinsk.ru директор театра, заслуженный деятель искусств Амантай Ирбаев. – А ...

В субботу, 29 сентября, в Челябинске открываются гастроли Карагандинского академического театра музыкальной комедии. В афише гостей 13 музыкальных спектаклей и гала-концерт.

«Мы впервые приехали на гастроли в Челябинск, – рассказал Chelyabinsk.ru директор театра, заслуженный деятель искусств Амантай Ирбаев. – А потому привезли не только премьеры предыдущего сезона, но все самые известные и любимые зрителями оперетты и мюзиклы, поставленные лучшими режиссерами России».

Откроются гастроли опереттой Кальмана «Баядера». Из классики этого жанра челябинцы услышат также легендарный спектакль Карагандинского театра музыкальной комедии «Цыганский барон», который в репертуаре уже 20 лет, и «Сильву». О музыкальных комедиях этого театра – «Труффальдино», «Небесные ласточки», «Собака на сене» – говорят имена постановщиков, среди которых известный российский режиссер Юрий Александров. А для поклонников американского мюзикла карагандинцы привезли «В джазе только девушки», который поставила обладательница «Золотой маски» Сусанна Цирюк, и «Целуй меня, Кэт!».

«Сегодня наш театр много гастролирует, – подчеркнул Амантай Ирбаев. – Потому в нашей афише есть спектакли для зрителей всех возрастов. В труппе работают молодые актеры, и мы смело идем на театральные эксперименты, пробуем себя в разных жанрах и всегда находим горячий отклик у публики».

Для детей гастролеры привезли самые популярные музыкальные сказки: «Снежная королева», «Бременские музыканты», «Русалочка» и другие. Причем, по словам директора театра, карагандинцы всегда приезжают на гастроли с полным набором декораций и костюмов и считают моветоном исполнять спектакли под минусовку. Челябинцы услышат один из лучших оркестров Казахстана. Кстати, когда-то в этом оркестре начинал музыкальную карьеру один из дирижеров челябинской оперы Сергей Ферулев.

Гастроли Карагандинского театра музыкальной комедии продлятся до 7 октября.


Постоянная ссылка на статью:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/570708.html?#c570708

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"