Артисты Челябинского оперного театра отправятся в Таиланд

29 августа 2012 / Мария Агеева / Первый областной

Театр оперы и балета имени М.И. Глинки примет участие в Международном фестивале музыки и танца в Бангкоке. Челябинская труппа представит сразу две оперы – “Кармен” и “Мадам Баттерфляй”. Помимо этого симфонический оркестр привезет свою концертную программу. “Это большое достижение для ...

Театр оперы и балета имени М.И. Глинки примет участие в Международном фестивале музыки и танца в Бангкоке. Челябинская труппа представит сразу две оперы – “Кармен” и “Мадам Баттерфляй”. Помимо этого симфонический оркестр привезет свою концертную программу.

“Это большое достижение для театра, большой прорыв. Потому что фестиваль в Бангкоке – крупнейший культурный форум в Азии”, – комментирует директор театра Владимир Досаев.

Челябинские артисты не просто познакомят весь мир со своим творчеством, но и станут ведущим музыкальным коллективом фестиваля. Они будут аккомпанировать труппам из других стран.

Международный фестиваль музыки и танца в Бангкоке проходит в сентябре-октябре каждого года. В нем принимают участие исполнители разных стилей – от классики до джаза.


Постоянная ссылка на статью:
http://www.1obl.ru/news/kultura/artisty-chelabinskogo-opernogo-teatra-otpravatsa-v-tailand-190429082012/

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ