Челябинский «Лоэнгрин» открыл фестиваль «Золотая маска» в Москве

1 марта 2011 / Светлана Ананьева / Агентство новостей Chelyabinsk.ru

28 февраля опера Вагнера «Лоэнгрин» в исполнении музыкантов, хора и солистов Челябинского театра оперы и балета открыла в Москве главный национальный театральный фестиваль «Золотая маска». Спектакль исполнялся на сцене московского театра «Новая опера» на Новом Арбате, билетики на постановку спрашивали ...

28 февраля опера Вагнера «Лоэнгрин» в исполнении музыкантов, хора и солистов Челябинского театра оперы и балета открыла в Москве главный национальный театральный фестиваль «Золотая маска». Спектакль исполнялся на сцене московского театра «Новая опера» на Новом Арбате, билетики на постановку спрашивали уже на подходе к театру.

«Зрительный зал был переполнен, – делится впечатлениями музыкальный и балетный критик, автор журнала «Эксперт-Урал», «Российской газеты», арт-директор фестиваля «На грани» Лариса Барыкина (Екатеринбург). – Такого теплого приема провинциального театра в столице, по-моему, не было давно. Следует отметить, что, помимо жюри «Золотой маски», в зале присутствовали все первые лица московской критики. Такое тоже случается нечасто».

Первый акт «Лоэнгрина», по словам Ларисы Барыкиной, стал своеобразной пробой на реакцию зрителя, а третий акт уже сопровождался продолжительными овациями. И, если постановочная часть «Лоэнгрина» вызывала некоторые вопросы у критиков, то работа артистов и оркестра признавалась очень удачной. «В целом же это был серьезный успех», – считает критик из Екатеринбурга.

Напомним, «Лоэнгрин» на «Золотой маске» представлен в пяти номинациях:

лучший спектакль (опера), лучшая работа дирижера (Антон Гришанин), лучшая работа режиссера (Андрей Сергеев, Москва), лучшая мужская роль (Лоэнгрин – Федор Атаскевич, Тельрамунд – Сергей Гордеев), лучшая работа художника по свету (Андрей Потапов).

Уже завтра труппа нашего оперного театра возвращается в Челябинск.


Постоянная ссылка на статью:
http://chelyabinsk.ru/newsline/2011/03/01/#368237

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ