В Челябинске к юбилею Чехова посадили вишневый сад

16 октября 2010 / Екатерина Гвоздикова, Фото Яны Малышевой / Агентство новостей Chelyabinsk.ru

В челябинском городском саду Победы в честь 150-летнего юбилея Антона Чехова посадили вишневый сад. Участники акции «Вишневый сад» высадили 30 саженцев вишневых деревьев. Представители различных театров города организовали небольшой перфоманс: театральные афиши и буклеты отдыхающим раздавали персонажи чеховских пьес – ...

В челябинском городском саду Победы в честь 150-летнего юбилея Антона Чехова посадили вишневый сад. Участники акции «Вишневый сад» высадили 30 саженцев вишневых деревьев. Представители различных театров города организовали небольшой перфоманс: театральные афиши и буклеты отдыхающим раздавали персонажи чеховских пьес – дама с собачкой, три сестры, человек в футляре, Анюта, Модест Алексеевич, Ионыч и другие. На сцене играл коллектив «Уральский диксиленд».

Организаторы отмечают, что подобные акции способствуют созданию единого культурного пространства, формированию интереса, любви и уважения к культурному наследию России, привлечению внимания широкой общественности к 150-летнему юбилею Антона Чехова.

После театрализованного представления горожане приняли участие в розыгрыше пригласительных билетов на спектакли и концерты в театры города. Участников акции и гостей поили горячим чаем и кормили вишневыми пирожками. Но это не спасло актеров, одетых в костюмы из легких тканей, от холода, и акция достаточно быстро свернулась.


Постоянная ссылка на статью:
http://chelyabinsk.ru/newsline/328802.html

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ