Версия для слабовидящих

На открытие сезона в челябинскую оперу пришли десятки Людмил и один Руслан

4 октября 2010 / Борис Хлебников / Агентство новостей Chelyabinsk.ru

2 и 3 октября сезон в Челябинском театре оперы и балета открылся премьерой оперы Глинки «Руслан и Людмила». Спектакли прошли при аншлагах, чему способствовали юбилейные акции: все Русланы и Людмилы получили скидки, покупая билеты в кассах театра, а зрители, которым ...

2 и 3 октября сезон в Челябинском театре оперы и балета открылся премьерой оперы Глинки «Руслан и Людмила». Спектакли прошли при аншлагах, чему способствовали юбилейные акции: все Русланы и Людмилы получили скидки, покупая билеты в кассах театра, а зрители, которым в этом театральном сезоне исполнится 55 лет, – пригласительные билеты на любой репертуарный спектакль. Таких счастливчиков оказалось около 50 человек, но среди них всего лишь один Руслан.

Начало 55-го сезона в театре оперы и балета и зрители, и профессионалы в области музыки признали успешным. Режиссер театра Вадим Кейш и главный художник Леонид Рошко тщательно поработали над реставрацией спектакля, поставленного 11 лет назад Алексеем Степанюком и Вячеславом Окуневым. Зрители каждую новую сцену спектакля встречали громом аплодисментов – настолько живописны были декорации. По достоинству оценили челябинцы и балетные сцены, в которых сохранен дух и стиль гениального хореографа Михаила Фокина. Это заслуга балетмейстера Галины Калошиной и педагогов балета Ирины Сараметовой и Сергея Чадова. Прекрасны были Руслан в исполнении Дмитрия Караваева (баритон), Финн в исполнении Николая Глазкова (тенор), Людмила в исполнении солистки екатеринбургской оперы Ольги Басковой. Однако не все вокальные партии в исполнении солистов нашего театра были так хороши – не сбылись ожидания слушателей относительно Артема Крутько в партии Ратмира, а Фарлаф в исполнении Евгения Голубчикова иногда откровенно смешил зал.

Тем не менее, работа коллектива театра в целом вызвала благодарные аплодисменты зрителей и даже восхищение. Наверняка челябинцы будут с нетерпением ждать еще одной премьеры в этом сезоне – оперы Глинки «Жизнь за царя».


Постоянная ссылка на материал:
http://chelyabinsk.ru/newsline/324713.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ