Возвращение Дмитрия Полкопина на челябинскую сцену

17 февраля 2010 / Людмила Фёдорова / uralpress.ru

Завтра (18 февраля) Челябинский театр оперы и балета имени Глинки даёт «Пиковую даму» Чайковского. Это один из лучших спектаклей оперного репертуара, который отличает оригинальность режиссёрского замысла ( режиссёр- постановщик заслуженный деятель искусств России Алексей Степанюк)) и нетрадиционная для оперной эстетики ...

Завтра (18 февраля) Челябинский театр оперы и балета имени Глинки даёт «Пиковую даму» Чайковского.

Это один из лучших спектаклей оперного репертуара, который отличает оригинальность режиссёрского замысла ( режиссёр- постановщик заслуженный деятель искусств России Алексей Степанюк)) и нетрадиционная для оперной эстетики сценография (художник – заслуженный деятель искусств России Леонид Рошко).

В 2006 году на областном театральном фестивале «Сцена» «Пиковая дама» была удостоена Гран-при. А на следующий год за исполнение партии Германа челябинский спектакль был отмечен высшей театральной наградой России – «Золотой маской». И, тем не менее , выход на сцену «Пиковой дамы» явление крайне редкое. В феврале она идёт всего один раз. Нет этой оперы ни в мартовском репертуаре, не запланирована она и в последующие месяцы вплоть до закрытия сезона. Так что зрители не должны пропустить это событие, тем более, что на челябинскую сцену в этот вечер возвращается Дмитрий Полкопин.

Совсем ещё недавно лауреат международных конкурсов был ведущим солистом челябинской оперы. Одна из последних его серьёзных творческих удач – партия Пинкертона в опере Пуччини «Мадам Баттерфляй». Партию Германа в «Пиковой даме» он будет исполнять уже как солист Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Вот как характеризует певца музыковед, руководитель литературно-драматургического отдела театра Светлана Бабаскина. Дмитрий Полкопин наделен редким от природы драматическим тенором. Его голос – трепетный и страстный, обволакивающий и обжигающий. И при этом очень выразительная внешность и впечатляющая актёрская игра. Для него выход на сцену – не просто демонстрация блестящего вокала. Партия Германа в исполнении Полкопина – это передача неистовых чувств, смятения, порыва и нежной любви к Лизе.

Эту партию Германа певец исполнял на сценах российских и зарубежных музыкальных театров – в Екатеринбурге, Ижевске, Латвийской опере. И везде слушатели с восторгом и благодарностью принимали его восхитительное пение. В спектакле примет участие лауреат международных конкурсов Наталия Воронкина.

Молодая певица, обладательница блестящего сопрано, недавно вернулась из Италии, из города Ченто, где участвовала в премьере оперы Пуччини «Богема».


Постоянная ссылка на статью:
http://www.uralpress.ru/art190141.htm

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ