Мебель зрительного зала полностью обновлена

Завершился последний этап замены кресел и стульев в зале Челябинского театра оперы и балета. Теперь зрителям будет комфортно и на балконе.

Ранее мы сообщали, что новые кресла и стулья, изготовленные с применением современных технологий, уже стоят в партере, амфитеатре, ложах бельэтажа и бенуара – по дизайнерскому решению эта точная копия той мебели, которая много лет украшала зал нашего театра. 

По-другому ситуация обстоит с балконом: здесь мебель никогда не реставрировалась и не обновлялась. Прежние стулья были произведены в 1954 году, к открытию театра, и использовались более 65 лет! С течением времени не просто ушел былой комфорт, но и устарел внешний вид. Особенно бросалась в глаза обивка из кожзаменителя, которая сильно износилась.

Новые стулья на балконе должны приятно удивить зрителей. Выполненные в едином стиле с мебелью в остальной части зала, они порадуют своим удобством и подчеркнут роскошный интерьер театра.

– Мы рады, что следующий сезон, который станет для нашего театра юбилейным 65-м, мы начнем не только с отремонтированным фасадом и полностью благоустроенной территорией (часть невыполненных работ и устранение отдельных недостатков будет закончено в июне этого года), но и с преобразившимся зрительным залом. Несмотря на домыслы, появившиеся на одном новостном сайте (правда, редакция так и признается – информацию дает «по слухам»), могу сказать, что все кресла и стулья качественно сделаны из массива бука и соответствуют всем параметрам, указанным в аукционной документации, – отмечает директор театра Владимир Досаев. 

По заявкам часть старой мебели передана в Челябинский институт культуры и часть – в  Дома культуры областных поселков.

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ