«Анна Каренина»: 5 причин увидеть спектакль

Балет «Анна Каренина», премьера которого состоялась в прошлом сезоне, завоевал сердца не только челябинских зрителей – постановку уже успели оценить в Уфе и Китае. Чем интересен этот спектакль и почему на него стоит сходить еще раз?

1. Мистические персонажи. Хореограф-постановщик из Санкт-Петербурга Вера Арбузова ввела в знакомую историю новые действующие лица. Эти герои не противоречат сюжету романа Толстого, а, напротив, помогают понять чувства Анны, Вронского и Каренина.

2. Восхитительная музыка. В спектакле звучат великолепные сочинения Бриттена, Монтеверди, Респиги, Моцарта, Рахманинова и Левашкевича. Несмотря на то, что эти композиторы относятся к разным странам и эпохам, их произведения гармонично соединились в одно музыкальное полотно.

3. Солисты оперы в балете. На сцену выйдут артисты оперной труппы – сопрано и два тенора. Романс «Средь шумного бала» Петра Чайковского на стихи Алексея Толстого, мадригал «Lamento della Ninfa» Клаудио Монтеверди и русская народная песня – в каких сценах будут исполнены эти произведения, узнаете уже на спектакле.

4. Изменение в сценографии. На следующих показах балета «Анна Каренина» мы впервые задействуем новый широкоугольный объектив. Теперь декорации не будут «мешать» проекции, поэтому зритель получит более качественное видеоизображение.

5. Новые сцены. Это еще одна причина, по которой на балет «Анна Каренина» нужно сходить даже тем, кто был на премьерных показах. В спектакле появились две новые сцены с участием солистов и кордебалета. Так хореограф добавила в постановку некоторые события из книги Льва Толстого.

Впервые увидеть балет «Анна Каренина» или насладиться им вновь можно 6 и 20 марта (начало в 18.30).

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ