Детская школа вокала на сцене Камерного театра

Воспитанники школы искусств представили премьеру — постановку «Кошкин дом». В ней нет взрослых. Все роли распределены между детьми. Где можно увидеть спектакль? И в какие города юные дарования собираются отправиться на гастроли? Знает Андрей Михайлюк.

Саша Халезина уже стояла на большой сцене вместе с артистами челябинского оперного театра — сегодня вместе с другими воспитанниками Детской школы искусств выступает самостоятельно на сцене Камерного театра. Больше года училась академическому вокалу и сценической речи. Признается, талант к актерскому мастерству заметили родители.

Обучение больше 50-ти воспитанников детской школы вокального искусства проходит бесплатно при финансовой поддержке Группы ЧТПЗ. Спектакль «Кошкин Дом» входит в постоянный репертуар труппы и юные актеры часто выступают на благотворительных мероприятиях. Музыкальную пьесу посетили больше 400 детей из детских домов.

В репертуаре у труппы есть и другой спектакль — музыкальный мюзикл «Посмотри, как я летаю». С ними дети выступят на сцене оперного театра на открытии 17-го юбилейного фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность». Фестиваль и детская школа вокального искусства создана по инициативе и финансовой поддержке акционеров группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова.

В рамках будущего фестиваля дети выступят в Челябинске и отправятся с гастролями в Первоуральск и Альметьевск.

Источник: https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-20-11-2019/detskaya-shkola-vokala-na-stsene-kamernogo-teatra/ 

Фотографии предоставлены пресс-службой Группы ЧТПЗ

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"