Сотрудничество с Большим театром продолжается

В театр оперы и балета им. М. И. Глинки приезжали представители постановочной группы Большого театра в рамках ранее подписанного соглашения о сотрудничестве.

Техники главного театра России оценили световое и звуковое оборудование, сделали замеры сцены - она значительно меньше Исторической и Новой сцен Большого театра. Однако это не помешает гастролям, которые планируются на октябрь.

- Мы активно продолжаем работать с Большим театром, - рассказывает директор  театра Владимир Досаев, - постановочная группа из Москвы ознакомилась с площадками. Наше недавно приобретенное световое оборудование полностью устраивает представителей Большого театра. Сейчас определяется спектакль, который привезут на гастроли в Челябинск. Надеемся, такой масштабный проект станет значимым событием для нашего города и области.

 Челябинский зритель сможет увидеть постановку Большого театра так же, как ее видит зритель в столице: оркестр, солисты, хор и постановочная группа приедут из Москвы. После длительного перерыва это будут первые оперные гастроли Большого театра в города России.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"