Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
63 театральный сезон
Версия для слабовидящих

Екатерина Хомкина-Сафронова получила госпремию в сфере культуры и искусства

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил деятелей культуры государственными премиями. В этом году лауреатами стали 10 человек, среди которых актеры южноуральских театров, музейные работники, преподаватели музыкальных школ, библиотекари.

Театр оперы и балета им. М. И. Глинки представила лауреат Международных конкурсов, солистка балета Екатерина Хомкина-Сафронова.

- Получить государственную премию из рук губернатора – это очень престижно.  А под Новый год такое событие стало для меня настоящим сюрпризом! Я не ожидала, что судьба преподнесет мне такой подарок, - пояснила Екатерина Хомкина Сафронова. – Мне очень приятно, что так высоко оценили мой труд, мой талант. Постараюсь быть еще лучше, чтобы и дальше оправдывать доверие театра и зрителя.

Премия губернатора присуждается в Челябинской области с 2002 года. За все время в списки награжденных попали 150 южноуральцев. В нынешнем году в министерство культуры Челябинской области  было подано  39 заявок, что на треть больше, чем в прошлом году.

- Поздравляю с государственными премиями Челябинской области в сфере культуры и искусства. 15 лет эти премии традиционно завершают каждый календарный год на Южном Урале. В этот раз он выдался особенно удачным в сфере культуры, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Впервые за всю историю Челябинская область вошла в первую десятку регионального рейтинга министерства культуры России. Подписаны соглашения с дирекцией музеев Московского Кремля,  Большим театром, Президентской библиотекой. Успешно завершен региональный телепроект «Марафон талантов». Большое вам спасибо за ту важную, проделанную вами работу. Уверен, что звание лауреата государственной премии придаст новый импульс вам в вашей важной для всех нас работе.

По материалам пресс-службы губернатора Челябинской области.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области и Екатерины Хомкиной-Сафроновой.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск 74.ru ГАУ Челябинской области "Редакция областной газеты "Южноуральская панорама" Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Газета "Музыкальное обозрение" Программа «Телефакт» Информационное агентство «Мега-Урал» ГТРК "Южный Урал"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова