Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
62 театральный сезон

Балет «Пахита» - премьера 62-го театрального сезона!

Красочный, динамичный и, самое главное, редкий на театральных подмостках. В начале 62-го театрального сезона зрителей увидят балет «Пахита».

Работать над новой постановкой в театре начали еще в феврале 2017 г. Постановщикам пришлось создавать свое либретто - первоначальная хореография до наших дней не сохранилась.

- Конечно же, основная сюжетная линия будет выдержана. Но спектакль будет окрашен немного другими хореографическими красками и будет более динамичным, - рассказал художественный руководитель балета, балетмейстер-постановщик спектакля «Пахита» Юрий Клевцов. – В нашем спектакле есть картина, которой не было в либретто старого спектакля, это сон Пахиты. Главная героиня засыпает и видит себя в каком-то волшебном дворце, где-то в облаках. Там же она встречает своего возлюбленного Люсьена. Таким образом, мы уже в первом акте подводим  зрителя к тому, что Пахита  не цыганка, она француженка благородных кровей. Вообще на протяжении всего спектакля будут определенные смысловые подсказки для зрителей, указывающие на это.

- Во всем мире исполняется в основном лишь часть балета – знаменитое Гран Па, которое было сочинено в России Минкусом и Петипа. Для нас большая честь представить зрителям полную версию этого знаменитого балета, - добавил помощник главного балетмейстера Юрий Выскубенко. - На данный момент полный спектакль «Пахита» идет только в Парижской Опере и Мариинском театре. И мы гордимся, что скоро этот масштабный, зарекомендовавший себя жемчужиной классического наследия спектакль, появится в репертуаре Челябинского театра оперы и балета. И самое главное, что балет «Пахита» в Челябинске не будет копией других постановок, эта постановка будет наша, особенная!

Балет основан на произведениях Э. Дельдевеза, Л. Минкуса, с использованием музыкальных фрагментов Ц. Пуни, Р. Дриго, А. Глазунова, Д. Обера, Ш. Сен-Санса и других композиторов.  Художник-постановщик, академик Российской академии художеств Дмитрий Чербаджи подчеркнул, что новый спектакль будет образцом неоклассики.

- Пространство на сцене будет очень условное. Везде будет присутствовать панорама гор, даже дворец будет в  горах. Перемены декораций будут происходить быстро и легко, как говорится, на одном дыхании - добавил художник-постановщик спектакля «Пахита» Дмитрий Чербаджи.

Зрителям обещают, что действие спектакля будет динамичным, захватывающим, логичным и понятным! Премьера состоится 23 и 24 сентября. Продажа билетов уже  открыта.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск 74.ru ГАУ Челябинской области "Редакция областной газеты "Южноуральская панорама" Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Газета "Музыкальное обозрение" Программа «Телефакт» Информационное агентство «Мега-Урал» ГТРК "Южный Урал"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова