Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
63 театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

Театр оперы и балета готовится к открытию нового, 59-го театрального сезона!

Театр оперы и балета 10 сентября торжественно   откроет   новый,   59-й сезон премьерой оперы «Фауст». Это будет настоящая сенсация в театральной жизни города. Так как впервые за всю историю театра у спектакля будет не одна, а две премьеры! ...

Театр оперы и балета 10 сентября торжественно   откроет   новый,   59-й сезон премьерой оперы «Фауст». Это будет настоящая сенсация в театральной жизни города. Так как впервые за всю историю театра у спектакля будет не одна, а две премьеры! Десятого сентября зрителям представят на суд концертную версию спектакля, что само по себе будет великолепной возможностью прикоснуться к первозданному музыкальному материалу великого композитора Шарля Гуно. Зимой запланирована уже полновесная премьера со сценографией и оригинальным режиссерским решением.

Репертуар сентября порадует любителей балета – 13 сентября на сцене состоится гала-концерт артистов балета, 17 сентября – «Лебединое озеро», так же афишу красят шедевры мировой классики – «Жизель», «Спящая красавица», балет-комедия «Слуга двух господ», для любителей современной хореографии, насыщенной драматургии и смелой режиссуры – вечер одноактных балетов Раду Поклитару, «Веронский миф: Шекспирименты» и знаменитое «Болеро» на музыку Равеля.

Любителей оперы порадует давно не выходившая на сцену «Тоска», шедевр Джаккомо Пуччини. Двадцать пятого сентября – опера «Евгений Онегин». Тех, кому по душе более легкий жанр, порадуют «Мистер Икс» и «Сильва», спектакли на музыку «короля оперетты» Имре Кальмана. Так же в сентябрьском репертуаре есть спектакли для детей – мюзикл «Русалочка» и детская опера «Волшебная музыка».

И еще одна приятная новость для всех посетителей театра. В здании театра продолжается ремонт, и к открытию нового сезона будут закончены работы во всех ложах зрительного зала. Для большего комфорта вторые ряды в бенуаре и бельэтаже будут несколько приподняты по отношению к первым, а это значит, что ни одна деталь действия, происходящего на сцене, не ускользнет от взгляда зрителя.

Касса театра уже открыла свои двери, билеты на спектакли в продаже, так же продолжает функционировать система он-лайн бронирования и покупки билетов.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова