Версия для слабовидящих
Новости

В балете «Дон Кихот» в рамках фестиваля «В честь Екатерины Максимовой» примут участие звезды Большого театра

Прима-балерина Большого театра, народная артистка России Мария Александрова исполнит партию Китри, ее партнером по сцене станет молодой премьер труппы Большого Владислав Лантратов. Мария Александрова – настоящая звезда российской балетной сцены, танцовщица с великолепными техническими данными, наделенная природным артистизмом и грацией. ...

Прима-балерина Большого театра, народная артистка России Мария Александрова исполнит партию Китри, ее партнером по сцене станет молодой премьер труппы Большого Владислав Лантратов.

Мария Александрова – настоящая звезда российской балетной сцены, танцовщица с великолепными техническими данными, наделенная природным артистизмом и грацией. Балерина родилась в Москве и будучи еще студенткой Московской государственной академии хореографии (класс Софьи Головкиной) приняла участие в Международном конкурсе артистов балета в Москве (1997 г.), завоевала I премию и была принята в труппу Большого театра. Сольные партии стала получать в первый сезон работы в театре. Уже со второго сезона работы в Большом перешла в разряд ведущих солисток. Педагогом-репетитором Марии Александровой была Татьяна Голикова. В настоящее время репетирует под руководством Нины Семизоровой. В репертуаре артистки сольные партии практически во всех классических и современных постановках Большого. Прима Большого театра Марина Александрова обладатель премии «Душа танца» от журнала «Балет», лауреат национальной театральной премии «Золотая маска».

Владислав Лантратов родился в Москве в балетной семье. В 2006 г. окончил Московскую государственную академию хореографии (педагог Илья Кузнецов) и был принят в балетную труппу Большого театра. Репетирует под руководством Михаила Лавровского и Валерия Лагунова. Владислав Лантратов — ведущий солист Большого театра, танцующий премьерский репертуар. За семь сезонов, которые он работает в Большом, испробовал себя в совершенно разных амплуа — от демонических партий, таких, как Злой гений в «Лебедином озере», до изысканно-лирических, как Граф Альберт в балете «Жизель». А в конце сезона 2012-2013 стал первым в России исполнителем партии Онегина во всемирно известной постановке «Онегин» Джона Крэнко.

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ