Версия для слабовидящих
Новости

Шестого марта в театре оперы и балета состоится юбилейный концерт народного артиста России, ведущего тенора оперной труппы Николая Глазкова

Артист с необыкновенным тембром, безупречной техникой исполнения и бесспорным актерским талантом отметит свой юбилей в легком жанре оперетты. «Театру, как и любви, все возрасты покорны. На любом этапе жизни настоящий артист может найти себе достойное место на сцене. Чтобы нравится ...

Артист с необыкновенным тембром, безупречной техникой исполнения и бесспорным актерским талантом отметит свой юбилей в легком жанре оперетты.

«Театру, как и любви, все возрасты покорны. На любом этапе жизни настоящий артист может найти себе достойное место на сцене. Чтобы нравится зрителям, необходимо постоянно меняться, совершенствоваться, ведь театр – это не что-то застывшее, это сама жизнь, само движение» – комментирует народный артист РФ Николай Глазков.

Николай Глазков – выпускник Государственного театрального института имени А.В. Луначарского. Оперетта, если можно так выразиться, его «родной жанр», однако ведущие критики и публика в разных городах и странах мира признавали его многогранный талант в исполнении сложнейших оперных партий – Ленского, Альфреда из Травиаты, всего в репертуаре Николая Глазкова более тридцати оперных ролей. Богатейший сценический опыт, талант и природное обаяние сделали Николая Глазкова настоящим любимцем публики.

На юбилейном вечере Николай Глазков, а так же солисты оперы, хор, артисты балета и симфонический оркестр исполнят сцены и арии из оперетт Кальмана, Штрауса, Легара и Дунаевского. Это будет не просто концерт – а настоящий праздник музыки и театра.

Николай Глазков: «Многие, особенно начинающие артисты, думают, что оперетта – это ну более легкий жанр, не такой солидный, как опера. Но я с этим не согласен. В оперетте мало хорошо петь – важно хорошо говорить, уметь танцевать, двигаться на сцене, нужен серьезный драматический талант, иначе никакого смысла!»

Каждый номер артисты исполнят в костюмах, с танцами, диалогами и юмором. Это будет незабываемый подарок для прекрасных дам в преддверии восьмого марта и просто для всех любителей оперетты.

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ