Симфонический оркестр театра оперы и балета исполнит мелодии из лучших фильмов 20 века

Концерт «Мелодии Голливуда» – это часть цикла «Симфонические метаморфозы». Программа простроена из двух отделений – первое держится в секрете до самого дня концерта, а второе отделение будет посвящено музыке из кино. 8 декабря зрителей ждет музыкальный экскурс по истории мирового ...

Концерт «Мелодии Голливуда» – это часть цикла «Симфонические метаморфозы». Программа простроена из двух отделений – первое держится в секрете до самого дня концерта, а второе отделение будет посвящено музыке из кино.

8 декабря зрителей ждет музыкальный экскурс по истории мирового кинематографа. Произведения, вошедшие в программу, звучали в фильмах, завоевавших всемирную любовь – «Огни рампы», «Завтрак у Тиффани», «Ромео и Джульетта», «Крестный отец» и т.д.

Все эти ленты сейчас считаются классикой, по ним учатся молодые актеры и режиссеры. И наверняка легендарные киноленты во многом обязаны своим успехом звучащей в них великолепной музыке. Впрочем, эти мелодии уже давно сами по себе стали культурным наследием двадцатого века.

Музыканты симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста России Антона Гришанина исполнят произведения Нино Рота, Эннио Морриконе, Генри Манчини, Монти Нормана. Особая прелесть концерта «Мелодии Голливуда» в безошибочной узнаваемости программы – музыку этих композиторов слышали даже те, кто далек от мира кино.

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ