Музыкальный салон «Вечера в Опере»

В Челябинском театре оперы и балета им. М.И. Глинки в новом сезоне открывается Музыкальный салон. Концерты камерной вокальной и инструментальной музыки «Вечера в Опере» с участием артистов театра будут проходить в театральном фойе. Кто сказал, что классика – это всегда ...

В Челябинском театре оперы и балета им. М.И. Глинки в новом сезоне открывается Музыкальный салон. Концерты камерной вокальной и инструментальной музыки «Вечера в Опере» с участием артистов театра будут проходить в театральном фойе.

Кто сказал, что классика – это всегда очень серьезно? Солисты оперы Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки считают, что классика – это и удивительно красиво, трогательно, празднично и вдохновенно. В концертных программах, которые будут исполняться в Музыкальном салоне, Вы проникнитесь поэтикой русского романса, пленительностью мелодий неаполитанских и русских песен, упоительной красотой музыки вальсов. Эти встречи не забудутся: не каждый день можно так близко, почти рядом, наслаждаться прекрасными голосами, видеть исполнителей, не отделенных от зала ярким светом рампы и потому кажущихся недоступными. А здесь – они рядом с вами, вы внимаете звуку их голоса и следуете в одном с ним ритме.

9 октября романсы и песни русских композиторов – М.Глинки, П.Чайковского, М.Балакирева, П.Булахова, Е.Фомина, Б.Прозоровского исполнят народные артисты РФ Наталья Заварзина и Николай Глазков, заслуженная артистка РФ Марина Новокрещенова, лауреаты Международных конкурсов Сергей Гордеев, Станислав Трофимов, Павел Чикановский, Гузелия Шахматова. Партия фортепиано – лауреат международного конкурса Татьяна Миркина.

29 ноября в Музыкальном салоне театра состоится презентация диска народной артистки РФ Натальи Заварзиной «Все, что было…».

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"