Новый главреж Челябинского театра оперы и балета приступил к выполнению своих обязанностей

Как уже сообщали, вакантное место предложили московскому сценаристу и постановщику Андрею Сергееву. Это имя уже знакомо как артистам, так и публике. На счету Сергеева целых три работы в Челябинском театре. Свой выбор в пользу Челябинска постановщик объясняет несколькими причинами. «У ...

Как уже сообщали, вакантное место предложили московскому сценаристу и постановщику Андрею Сергееву. Это имя уже знакомо как артистам, так и публике. На счету Сергеева целых три работы в Челябинском театре. Свой выбор в пользу Челябинска постановщик объясняет несколькими причинами. «У меня сложились прекрасные отношения с Антоном Гришаниным. Он хороший музыкант и мне интересно с ним работать. В оперном театре, если нет выдающегося дирижера, вообще делать нечего», – прокомментировал свое решение главреж.

Новому главрежу оперного театра предстоит решать вопросы, как производства, так и творчества. Задач немало: вместе с главным дирижером определять репертуарную политику, поддерживать репертуарные спектакли в нужном состоянии, ну, и конечно, делать новые постановки.

Как известно, должность главрежа в театре существовала ранее, но в 2003 году, после ухода на заслуженный отдых Георгия Миллера, была упразднена. Новый директор восстановил ставку.

«В театре имеется большой репертуар, за которым нужно следить. Кроме того, в этом году намечается четыре-пять больших премьер. Назову только самый большой проект – это опера Глинки «Жизнь за царя», которую мы собираемся восстановить в первоначальной редакции, и которая потребует максимум затрат как материальных, так и творческих, – прокомментировал свое решение Владимир Досаев.

Это и стало главным аргументом для приглашенного режиссера. Грандиозный проект театра приурочен к юбилею освобождения Москвы от польских захватчиков.

Сегодня, в 11 часов Андрей Сергеев пообщается с челябинскими СМИ и презентует новый проект.

Пресс-служба Министерства культуры Челябинской области
Виктория Олиферчук

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ