Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
64 театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

Любовь растопит уральские морозы

В тридцатиградусные уральские морозы зрителей, пришедших в театр оперы и балета 1 февраля, согреет история любви Ромео и Джульетты. Сегодня в театре дают балет С.Прокофьева «Ромео и Джульетта», где в главных партиях выступят народная артистка РФ Татьяна Предеина и лауреат ...

В тридцатиградусные уральские морозы зрителей, пришедших в театр оперы и балета 1 февраля, согреет история любви Ромео и Джульетты.

Сегодня в театре дают балет С.Прокофьева «Ромео и Джульетта», где в главных партиях выступят народная артистка РФ Татьяна Предеина и лауреат Международных конкурсов Алексей Сафронов. Прокофьевский балет идет на сцене театра уже 7-й сезон, и еще не было случая , чтобы зал оказался пуст. Вот и сегодня, несмотря на жестокий холод, любители балета заполнят зал почти полностью, что подтвердили кассиры театра.

Балетный февраль в Челябинском театре связан с именем талантливой балерины. 1 и 26 февраля она танцует хрупкую и трепетную Джульетту, 12 числа Татьяна будет блистать в образе Авроры в «Спящей красавице», а 19 февраля вместе с Геннадием Яниным выступит в «Анюте» В.Гаврилина.

Хочется сказать и о новых работах в спектаклях. Сегодня партию романтика и поэта Меркуцио в «Ромео и Джульетте» впервые станцует Михаил Макаркин. Михаил в труппе – первый сезон. Выпускник Магнитогорского хореографического училища и Магнитогорской консерватории (балетмейстерский факультет), он несколько лет был танцовщиком труппы Юрия Григоровича в Краснодаре. Меркуцио – вторая роль в творческом багаже артиста. В премьерном спектакле «Слуга двух господ» Михаил Макаркин исполнил роль Федериго.

Светлана Бабаскина, руководитель литературно – драматургической части

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова