«Лучший баритон Большого театра» споет на челябинской сцене

Челябинский театр оперы и балета продолжает проект «Звезды российской сцены – в шедеврах оперной и балетной классики». Завтра, 6 декабря, публике представят оперу Бородина «Князь Игорь», в главной партии на этот раз солирует заслуженный артист России Сергей Мурзаев. Эпическое сочинение ...

Челябинский театр оперы и балета продолжает проект «Звезды российской сцены – в шедеврах оперной и балетной классики». Завтра, 6 декабря, публике представят оперу Бородина «Князь Игорь», в главной партии на этот раз солирует заслуженный артист России Сергей Мурзаев.

Эпическое сочинение великого русского композитора с необычайной по красоте музыкой сделало оперу очень популярным произведением. Режиссер – руководитель Пермской оперы Георгий Исаакян, подчеркивает мощное лирическое начало оперы. Оттого бородинская лирика заиграла новыми красками.

Делая действие более динамичным, Г.Исаакян, не изменяя сюжетной линии, переставляет части либретто. Таким образом, зритель видит то сцены в Путивле, то в половецком стане. 10-минутная увертюра становится симфоническим антрактом, звучащим после пролога, и повествует о походе Игоря против половцев, в котором он потерпел поражение. Премьера состоялась в 2006 году.

В главной роли на сцену выйдет один из самых титулованных российских певцов Сергей Мурзаев. «Лучший баритон Большого театра», «обладатель необъятного голоса» – так отзывается критика об этом певце. Сергей Мурзаев в течение многих лет был ведущим солистом Большого и Мариинского театров, а сейчас его приглашают на лучшие европейские площадки — певец выступает в Вене, Париже, Милане.

В копилке артиста немало престижных наград: премии Международного конкурса вокалистов имени Лучано Паваротти и Международного конкурса имени Марио дель Монако. Одной из самых ярких побед стало присуждение артисту национальной премии «Золотая маска» за исполнение партии Малатесты в опере “Франческа да Римини” Сергея Рахманинова.

Пресс-служба министерства культуры
Виктория Олиферчук

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ