"Актёры челябинских театров умеют играть не только на сцене"

Вчера, 27 сентября, на Челябинском стадионе «Центральный» состоялся матч по мини-футболу, который его участники – актёры челябинских театров – посвятили двум событиям – Дню рождения родного города и открытию нового театрального сезона. В традиционном футбольном турнире , который проводился в ...

Вчера, 27 сентября, на Челябинском стадионе «Центральный» состоялся матч по мини-футболу, который его участники – актёры челябинских театров – посвятили двум событиям – Дню рождения родного города и открытию нового театрального сезона.

В традиционном футбольном турнире , который проводился в пятый раз и по артистизму, самоотдаче игроков и азарту зрителей-болельщиков не уступал самому блистательному спектаклю, состязались шесть команд – академического театра драмы имени Наума Орлова, оперного театра имени Глинки, ТЮЗа, Камерного театра, Нового художественного театра и «Манекена». В этот раз из-за занятости в премьерном спектакле в матче не участвовал театр кукол, о чём его спортсмены очень сожалели. Как и все предыдущие состязания, вчерашний мини-футбол был организован Челябинским театральным союзом при активном содействии дирекции стадиона, который предоставил командам все условия и двух профессиональных судей. Приветствовал участников матча вице-мэр города Игорь Лопаткин, заслуженный артист России, сам в недавнем актёр челябинской драмы и азартный участник всех предыдущих футбольных поединков.

По итогам игры первое место завоевали футболисты ТЮЗа. Лучшим из его игроков был признан Виталий Моторин. На втором месте команда Нового художественного театра, на третьем – театра драмы. Этим командам были вручены настоящие спортивные кубки, а администрация Челябинска ещё поощрила футболистов ТЮЗа телевизором. Дальше места распределились следующим образом: на четвёртом – Камерный театр, на пятом – оперный, на шестом – «Манекен». Азарт самой голосистой команды болельщиков оперного театра тоже был отмечен кубком. В перспективе у команд-победительниц встреча со сборной командой администрации города.

Людмила Фёдорова, uralpress.ru
http://www.uralpress.ru/art200425.htm

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ