Пресс-конференция в Театре оперы и балета

25 июня (начало в 18.30) в Челябинском Государственном академическом театре оперы и балета им.М.И.Глинки состоится ПРЕМЬЕРА двух балетных спектаклей «Чехов. Отражения» и «Рахманинов. 2-й фортепианный концерт». Сегодня, 24 июня в 16.30, состоялась пресс-конференция, темами которой были определены: 1) Премьера 2-х ...

25 июня (начало в 18.30) в Челябинском Государственном академическом театре оперы и балета им.М.И.Глинки состоится ПРЕМЬЕРА двух балетных спектаклей «Чехов. Отражения» и «Рахманинов. 2-й фортепианный концерт».

Сегодня, 24 июня в 16.30, состоялась пресс-конференция, темами которой были определены:

1) Премьера 2-х балетных спектаклей;
2) Подведение итогов 54-го театрального сезона, планы на следующий сезон;
3) Презентация 1-го номера газеты Театра оперы и балета им.М.И.Глинки «Созвучие»;
4) Юбилей художественного руководителя балета театра Константина Уральского.

На вопросы журналистов отвечали:

Юрий Леончик – директор театра, Константин Уральский – художественный руководитель балета, хореограф-постановщик, Елена Давлетшина – заместитель директора по развитию, главный редактор газеты Театра “Созвучие”, Антон Сластников – художник-сценограф, Елена Сластникова – художник по костюмам, Роман Калошин – дирижер-постановщик.

«Чехов. Отражения».
Хореограф-постановщик – Константин Уральский
Художник-сценограф – Антон Сластников
Художник по костюмам – Елена Сластникова
Дирижер-постановщик – Роман Калошин
В этом спектакле языком танца постановщик рассказал о судьбах чеховских героинь. Судьбах столь разных и, в то же время, объединенных схожими жизненными дилеммами. Тем более что истории, рассказанные Чеховым, не потеряли своей актуальности и сегодня, а мысли и поступки его героинь удивительно созвучны нашим современницам.

Для спектакля использованы сочинения Петра Ильича Чайковского: музыка струнного секстета «Воспоминание о Флоренции» и Серенада для струнного оркестра.

«Рахманинов. 2-й фортепианный концерт».
Хореограф-постановщик – Константин Уральский
Художник по костюмам – Елена Нецветаева-Долгалева
Дирижер-постановщик – Роман Калошин

Первая премьера балета Константина Уральского на музыку Второго фортепианного концерта С. Рахманинова состоялась в феврале 2005 года. Спектакль под названием «Rachmaninov Second» был показан в городе Денвер, через месяц состоялась его нью-йоркская премьера. Балет вызвал бурную реакцию публики и критики.

Название было во многом символичным не только по отношению к произведению С. Рахманинова, но еще и потому, что в начале своего творческого пути Уральский поставил балет на музыку его Первого фортепианного концерта.

В 2006 году Константин Уральский осуществил вторую постановку этого балета в Донецком академическом Театре оперы и балета им.А.Б.Соловьяненко (Украина). Премьера была приурочена к XIII Международному фестивалю «Звезды мирового балета».

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"