Версия для слабовидящих
Новости

Дебюты в опере «Риголетто»

Исполнить новые партии готовятся лауреаты международных конкурсов Андрей Меркульев и Екатерина Пыжова, а также Алиса Чечель.

Баритон Челябинского театра оперы и балета Андрей Меркульев уже принимал участие в этом спектакле. Зрителям он запомнился по яркому образу графа Монтероне. Теперь солист перевоплотится в главного героя оперы – придворного шута.

– Партию Риголетто должны исполнять артисты не только с большим сценическим опытом, но и жизненным. Например, пока я сам не стал отцом, у меня не получалось передавать голосом какие-то более глубокие краски, – отмечает Андрей. – Безусловно, это сложная партия, но сейчас я могу сказать, что готов к ее исполнению.

Впервые в спектакле «Риголетто» зрители увидят меццо-сопрано Екатерину Пыжову. Она выйдет на сцену в образе Маддалены.

– В режиссуре Вячеслава Стародубцева я отмечаю сильную связь Маддалены с ее братом, наемным убийцей Спарафучиле. Особенно это подчеркивается черным кожаным костюмом и ее появлением в первом диалоге брата с Риголетто. В этой сцене она становится немым, но важным свидетелем события, которое решит исход оперы. Обаяние, привлекательность, бесстрашие и циничность, в ее пластике есть что-то от змеи. В моей оперной практике Маддалена будет первой такой темпераментной женской ролью. Я считаю, что в вокальном плане партия написана очень удобно и подходит моему голосу, – рассказала Екатерина.

Еще один дебют ожидается в партии Пажа герцогини. В этом образе зрители увидят Алису Чечель.

Приглашаем на спектакль «Риголетто» с участием новых исполнителей 20 мая, начало в 18.30.

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ