Зрителям рассказали о «Магии барокко»

В чем отличие голосов контратенор и тенор-альтино? Изменились ли музыкальные инструменты со времен Баха? И как оркестру стать аутентичным? Ответы на эти и другие вопросы получили зрители на творческой встрече «Магия барокко».

На мероприятие были приглашены победители конкурса, проходившего по рассылке и в социальных сетях театра. Участники встречи поговорили с солистом Артемом Крутько и дирижером Александром Матушкиным, взяли автографы и сделали фотографии на память. Не обошлось и без сюрприза – контратенор челябинской оперы исполнил восхитительные арии под аккомпанемент Татьяны Миркиной. Зрители остались под впечатлением:

«Любители вокального искусства вообще и поклонники Артема Крутько в частности имели счастливую возможность поближе познакомиться с артистом. Его голос великолепен, пение блестяще, а когда певец буквально на расстоянии вытянутой руки – это особенно потрясает», – Нина Бровман.

«Впечатления неповторимые. Впервые услышали уникальный, самый высокий мужской оперный голос – контратенор. Звук пронизывал пространство и проникал в дальние уголки подсознания... до мурашек!», – Людмила Ярошенко.    

«Сегодня попала на замечательную лекцию и мини-концерт человека, который обладает редким певческим голосом (контратенор) – Артем Крутько. Просто влюбилась в этот голос», – Ангелина Шляпина.

Сольный концерт лауреата международного конкурса Артема Крутько «Жемчужины ранней итальянской оперы» состоится 20 февраля. Вместе с камерным оркестром театра под руководством Александра Матушкина артист исполнит знаменитые произведения Генделя, Глюка, Моцарта, Вивальди и Хассе.

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ