Александр Сильвестров номинирован на премию «Онегин»

Баритон Челябинского театра оперы и балета имени М. И. Глинки вошел в тройку лидеров номинации «Роль второго плана».

Национальная оперная премия «Онегин» проводится в России с 2016 года и признана одной из самых престижных и статусных в стране. Ее организаторами выступают Комитет по культуре Санкт-Петербурга и Центр поддержки культурных инициатив «Культура рядом».

В этом году премия «Онегин» будет вручаться в девяти конкурсных и семи специальных номинациях. География участников впечатляет – от Москвы и Петербурга до Башкирии и Бурятии.

Солист Челябинской оперы Александр Сильвестров был выдвинут на премию «Онегин» за партию Марселя («Богема» Джакомо Пуччини). Изначально в номинации «Роль второго плана» было 13 участников, но в список лидеров вошли только трое, в том числе и артист нашего театра. Его достойными конкурентами стали Дарья Росицкая (Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье») и Андрей Триллер (Новосибирский государственный академический театр оперы и балета).

Результаты IV Национальной оперной премии «Онегин» будут объявлены 1 декабря. Торжественная церемония вручения состоится на сцене Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Желаем Александру удачи!

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"