Ф. Легар «Веселая вдова»

Остроумное либретто и проникновенная музыка – произведение, которое заслуженно называют «королевой оперетт», теперь в репертуаре театра имени Глинки.

«Веселая вдова» считается самым лучшим творением Франца Легара. «Хоть и сейчас написано, но тоже гениально… Великолепная вещь», – так в свое время оценил это произведение Сергей Рахманинов. Принеся мировую славу австро-венгерскому композитору, оперетта была переведена на десять языков и неоднократно экранизировалась.

В Челябинском театре оперы и балета «Веселая вдова» в постановке дипломанта Национального театрального фестиваля «Золотая маска» Александра Лебедева (Санкт-Петербург).

«Мир нашего спектакля современен по духу, но в то в то же время он перекликается с эстетическими  реалиями, в которых эта история вполне могла бы развиваться. Зрителей ждет веселая, жизнерадостная, узнаваемая и местами наивная сказка для взрослых», – отметил режиссер-постановщик.

Оригинальные декорации создал заслуженный художник Украины Сергей Спевякин (Донецк).

Яркие и запоминающиеся костюмы разработала член Союза художников России, заслуженный художник Хабаровского края Наталья Сыздыкова (Хабаровск).

Танцевальные номера поставила лауреат всероссийских и международных конкурсов хореографов Людмила Цветкова (Иркутск).

Световое решение предложил лауреат премии Ростовского отделения СТД «Мельпомена» Борис Михайлов (Ростов-на-Дону).

На челябинской сцене премьерные показы «Веселой вдовы» – одной из самых знаменитых и популярных в мире оперетт – состоятся 2, 3 и 28 ноября.

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ