Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
64-й театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

Оркестр и солисты театра поедут в Корею

В мае состоятся грандиозные гастроли солистов и симфонического оркестра Челябинского театра оперы и балета в Корею, где будет представлена концертная программа «Кармен».

Три года назад оркестр театра уже выступал в Сеуле по приглашению крупнейшей телерадиокомпании CBS. Тогда корейские зрители были в восторге от исполнения челябинскими музыкантами гала-концертов, посвященных творчеству П. И. Чайковского.

В этом году в гастрольный тур вошел не только Сеул, но и города Чунчон, Пхохан и Канын. Из Челябинска в Корею отправятся 66 человек, в том числе и оркестр театра в составе 57 музыкантов.

В столице артисты выступят в главном концертном зале Кореи. Он занимает шесть этажей одного из самых высоких небоскребов мира «Lotte World Tower». Это уникальное помещение с большой сценой, вмещающей полноразмерный оркестр и хор, и залом, рассчитанным на 2000 зрителей. Современные технологии создают в «Lotte concert hall» идеальную акустику, которая может изменяться в зависимости от формата концерта.

Оркестр под руководством Евгения Волынского, солисты Гузелья Шахматова, Ярослав Кожевников, Евгений Бовыкин представят концертную программу «Кармен». В нее вошли самые известные музыкальные номера оперы Жоржа Бизе: хабанера, сегидилья, арии главных героев, а также дуэт Хозе и Микаэлы.

К гастрольному туру присоединится и Анастасия Лепешинская («Новая Опера», Москва), которая ранее много лет служила в челябинском театре. В концерте также примут участие артисты второго плана и хор из Кореи.

Отметим, что уже сейчас Челябинский театр оперы и балета и телерадиовещательная компания Кореи CBS строят планы на дальнейшее сотрудничество.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова