Николай Глазков приглашает на Юбилей

Следующий показ «Летучей мыши» будет посвящен Юбилею народного артиста России Николая Глазкова – главному Генриху Челябинской оперы исполняется 70 лет.

– Николай Григорьевич, свой День рождения на сцене театра вы отметите в образе Генриха – героя оперетты Иоганна Штрауса…

– Вы знаете, эта партия мне долго не давалась. Чтобы исполнять роль Генриха, нужно обладать и вокальной техникой, и сценической речью, и актерским мастерством, и импровизацией. Почему именно опереттой «Летучая мышь» я отмечу свой Юбилей? Все закономерно – отрывки из этого произведения я исполнял на госэкзаменах в институте, и оно для меня многое значит!

– Наверное, вы всегда знали, что станете артистом?

– Мой отец часто говорил матери: «Кого же мы родили? Он все время поет!». Действительно, творческие способности у меня начали проявляться еще в детстве. И, кажется, лет с шести я пою не переставая. Сначала в моем репертуаре были детские композиции, а потом появились и оперные арии.

– Интересно, а кто был вашим кумиром в мире музыки?

– Каждый молодой исполнитель проходит этап подражания другим артистам. У меня было очень много идеалов. В академическом пении я хотел быть похожим на Сергея Лемешева,  в эстрадном – на Александра Градского. Но потом осознал, что у меня нет голоса как у Лемешева и Градского, и стал петь как Глазков.

– Театру имени Глинки вы служите вот уже 35 лет. Что, на ваш взгляд, изменилось за это время?

– У меня такое ощущение, что сейчас наш театр расцветает! Особенно радуют молодые артисты. Вижу, что требования к оперным исполнителям повышаются, а, значит, растет и качество спектаклей.

Приглашаем на оперетту Иоганна Штрауса «Летучая мышь» с народным артистом России Николаем Глазковым в главной роли 21 февраля (начало в 18:30).

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ