Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
63 театральный сезон
Версия для слабовидящих

Скоро премьера новогоднего мюзикла

В дни новогодних каникул театр оперы и балета перенесёт зрителей в сказку. Мюзикл «Двенадцать месяцев» это яркое, увлекательное и фееричное шоу!

Вместе с девочкой Марушкой зрители отправятся в волшебный лес, где встретят злого Бармалея, загадочного Снежного человека, весёлых Бабок Ёжек с электрогитарами, и, конечно, главных героев – двенадцать месяцев.

– Мюзикл создан по мотивам словацкой народной сказки, – рассказывает художник Елена Сластникова, – поэтому во многих костюмах использован фольклорный орнамент. Особенно интересны наряды главных героев. Аппликации из меха, кожи и замши, прозрачный шлейф с золотыми листьями, цветочные венки и плащи – костюм каждого месяца по-своему оригинален.

Сказочную атмосферу также помогут создать декорации в стиле фэнтези. По мнению постановщика Антона Сластникова такое художественное решение идеально подходит для детского восприятия.

– Времена года будут сменять друг друга прямо на глазах у зрителей, – поделился секретами спектакля художник-постановщик. – Такой эффект получился благодаря использованию современных технологий. Уверен, что впечатлит публику и мистическая поляна с костром, на которой собираются двенадцать месяцев.

В музыке Владимира Баскина есть лирические мелодии, зажигательные композиции и красивые рождественские песни. Композитор является лауреатом международных и всероссийских конкурсов, а также победителем конкурса Союза театральных деятелей РФ на лучший детский мюзикл.

Премьерные показы мюзикла «Двенадцать месяцев» пройдут в конце декабря и начале января. По традиции перед спектаклем в фойе театра будет новогоднее представление: хороводы вокруг ёлки, игры и конкурсы с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами. Билеты уже в продаже!  

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова