СМИ о выступлении театра на фестивале «Видеть музыку»

18 сентября Челябинский театр оперы и балета открыл Всероссийский фестиваль «Видеть музыку» постановкой «Евгений Онегин».

Радио «Орфей»: «Южноуральцам удалось выдержать меру на грани авангарда и классики, оставив самое необычное на финал. Так греминский бал стал сюрреалистическим сном уставшего от жизни Онегина. Сквозь полупрозрачное полиэтиленовое полотно он видит то убитого Ленского, то Ольгу, то танцующие по щиколотки в воде светские пары. Заключительная сцена объяснения, полная страсти и бури чувств, стала мощной драматической кульминацией всей постановки».

Подробнее: http://www.xn--e1ainiu.xn--p1ai/news/30049-onegin-po-chelyabinski

Александр Журбин, композитор: «Хочу вас еще раз поблагодарить за спектакль «Евгений Онегин». Это работа высокого класса во всех смыслах, и она достойно самых лучших слов. БРАВО!»

Газета «Известия»: https://iz.ru/790682/video/festival-videt-muzyku-otkrylsia-operoi-chaikovskogo

Общественное телевидение России: https://otr-online.ru/news/v-moskve-otkrylsya-festival-videt-muzyku-111389.html

«Ревизор-ТВ»: http://www.rewizor.ru/music/special-projects/videt-muzyku/rev/revizor-tv-opera-evgeniy-onegin-chelyabinskogo-teatra-opery-i-baleta-v-ramkah-tretego-festivalya-vid/

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"