На сценах Италии и Израиля

Балетная труппа нашего театра готовится к гастролям: челябинские постановки увидят в Италии и Израиле.

Челябинский театр оперы и балета станет участником глобального проекта «Русские сезоны», который проводится в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В. В. Путина. В этом году известный фестиваль проходит в 74 городах Италии, в его программе – гастроли знаковых российских музыкальных и драматических коллективов,  а также выставки из собраний крупнейших музеев, специальные акции и многое другое. Всего будет организовано 310 мероприятий!

В рамках «Русских сезонов» челябинский театр покажет спектакль «Пахита». Знаменитый балет Э. Дельдевеза и Л. Минкуса артисты исполнят в шести итальянских городах: Горация, Генуя, Камольи, Ла Специя, Сиена и Пиза. 

– Организаторы фестиваля выбирали «Пахиту» из постановок Мариинского, Екатеринбургского и Челябинского театров, – рассказывает главный балетмейстер Юрий Выскубенко. – Мы очень рады, что отметили именно наш спектакль. Сейчас идёт серьёзная подготовка, ведь участвовать в проекте такого уровня не только престижно, но и очень ответственно.

После итальянских выступлений гастроли челябинской труппы продолжатся в Израиле, где наш театр представит балет «Баядерка» Л. Минкуса. Спектакли пройдут в крупнейших городах:  Тель-Авив, Хайфа, Беэр-Шева, Иерусалим. На одной сцене с челябинскими артистами выступят солисты Большого театра: главные партии «Баядерки» исполнят заслуженные артисты России Владислав Лантратов и Анна Никулина.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"