Постановку "Евгений Онегин" покажут в Москве

Постановка Челябинской Оперы «Евгений Онегин» будет представлена в Москве на престижном фестивале «Видеть музыку». Этот проект позволит театрам из разных уголков нашей страны показать своё творчество на главных сценах столицы: Большой театр, «Геликон-Опера», «Новая Опера».

Помимо челябинской труппы в программе фестиваля заявлены музыкальные театры Астрахани, Республики Коми, Дагестана, Самары, Волгограда, Новоуральска, Карелии, Алтая и др.

Фестиваль уникален тем, что театры сами формируют афишу из самых значимых спектаклей. В нашем репертуаре как раз таким является «Евгений Онегин».

Два года назад в Челябинском театре оперы и балета легендарное произведение П. И. Чайковского поставили мастера трёх стран: Польши, Италии и России.

Михаил Знанецкий, режиссёр-постановщик:

«Опера «Евгений Онегин» – памятник русской музыкальной культуры, и поставить её на российской сцене – не самая простая задача. Мы хотим рассказать историю с эмоциями и поэзией. Наша постановка не является классической интерпретацией оперы, но оставляет реалистичный образ мышления. Вас этот спектакль может и удивить, и поразить, но я считаю, что наша работа и работа всех артистов на сцене сможет пробудить сердца российских зрителей».

Интересна и визуальная составляющая постановки. Применение современных технологий позволило воссоздать на сцене интерьеры золотого века, уют дворянского имения и передать поэтичную атмосферу пушкинского времени.

Зофия Довьят, художник по свету:

«Элементы декора изо льда, который тает во время спектакля, показывают зрителю, как постепенно «тает» сердце главного героя. В начале действия он холоден, в финале льда уже нет, только вода».

В Москве челябинские артисты выступят на сцене «Геликон-Опера» 18 сентября. Предлагаем южноуральцам не упустить возможность посмотреть «Евгения Онегина» – 8 сентября спектакль откроет новый сезон.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"