Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
63 театральный сезон
Версия для слабовидящих

Чем запомнился этот сезон и чего ждать от следующего?

62-й театральный сезон подарил много ярких событий: громкие премьеры, интересные проекты, подписанное соглашение о сотрудничестве с Большим театром.

В этом году театр оперы и балета представил целый ряд премьерных спектаклей, каждый из которых уникален по-своему. Теперь в нашем репертуаре есть балет «Пахита», обновлённая версия оперы «Князь Игорь», комическая опера «Дон Паскуале» и балет-сказка для всей семьи «Приключения доктора Айболита».

Успешным этот театральный сезон выдался и для Детской школы вокального искусства, созданной при поддержке попечительского совета Челябинского театра оперы и балета: юные артисты вместе с профессиональными исполнителями представили мюзикл для всей семьи «Посмотри, как я летаю!».

Финальная точка этого творческого года – традиционный фестиваль «В честь Екатерины Максимовой». На целую неделю южноуральцы окунулись в прекрасный мир классического и современного танца. Зрители уже оценили премьерный спектакль челябинского театра, созданный совместно с французским продюсерским центром «Franceconcert». Балет-кантата «Кармина Бурана» произвела на публику настоящий фурор:

«Это было, виртуозно, потрясающе, великолепно, профессионально и невероятно!!! Браво»

«Это было потрясающе до мурашек по коже.... Спасибо большое за такое удовольствие!!!!»

«Это было феерично! Божественно! Спасибо, любимый театр!!!»

В следующем театральном сезоне ожидаются новые сюрпризы!

13 и 14 октября состоится премьера челябинского театра – «Паяцы» Руджеро Леонкавалло. Самую известную оперу итальянского композитора ставит режиссёр Ростовского музыкального театра Павел Сорокин:

«Мы снимаем кино: по действию это довольно традиционный спектакль, однако в нём используется «киношный» приём флешбэка. Сначала зрители увидят конец, а потом узнают, что привело к такому итогу. Можно сказать, «Паяцы» - это опера в детективном жанре».

17 и 18 октября впервые в Челябинске – гастроли Большого театра с оперой Джакомо Пуччини «Богема»! Южноуральцы получают уникальную возможность увидеть спектакль главного театра страны глазами столичного зрителя: оркестр, хор и солисты приедут из Москвы в полном составе!

В Большом театре «Богема» в постановке австрийского режиссёра Федерика Мирдиты появилась к столетию мировой премьеры оперы, в 1996 году, и не сходила со сцены более двадцати лет. Это трогательная история о любви и молодости, о невозможном счастье и неминуемой смерти. Главные партии исполнят молодые звёзды Большого театра, дирижёр – Павел Клиничев.

Дорогие зрители! Билеты уже в продаже в Городских зрелищных кассах chel.kassy.ru и на сайте театра. До встречи в новом сезоне!

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск 74.ru ГАУ Челябинской области "Редакция областной газеты "Южноуральская панорама" Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Газета "Музыкальное обозрение" Программа «Телефакт» Информационное агентство «Мега-Урал» ГТРК "Южный Урал"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова