На сцене Санкт-Петербурга – артистки Челябинской оперы

Солистки театра оперы и балета с успехом выступили на 46 Всероссийском смотр-конкурсе вокалистов-выпускников музыкальных вузов: Эльвира Авзалова стала лауреатом, Мария Гуйтар – дипломантом.

В конце апреля выпускники из более двадцати консерваторий и институтов искусств со всей России приняли участие в смотр-конкурсе в Санкт-Петербурге. Наши артистки не только великолепно представили сольную программу, но и были удостоены чести открывать заключительные мероприятия. Первым номером концерта камерной музыки в зале Санкт-Петербургской консерватории был романс «В молчаньи ночи тайной» С.Рахманинова в исполнении Марии Гуйтар.

Завершился смотр-конкурс оперным гала-концертом, где лучшие выпускники музыкальных вузов России исполнили популярные арии в сопровождении большого симфонического оркестра театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории под руководством Алима Шахмаметьева.

– Мне посчастливилось открывать гала-концерт арией Виолетты из «Травиаты», – рассказывает Эльвира Авзалова. – Мы выступали в капелле с шикарным залом и замечательной акустикой. Зрители принимали очень тепло – овациями и криками «Браво!». Особенно приятно осознавать, что это происходило в Санкт-Петербурге.

Поздравляем наших солисток!

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ