Новый свет и новый звук! Спектакли театра ждет преображение

В театре оперы и балета им. М. И. Глинки начались репетиции с использованием нового светового и звукового оборудования. Решение об улучшении технической базы было принято на августовском заседании Попечительского совета театра при губернаторе Челябинской области.

Первым спектаклем с новыми техническими возможностями, который увидят зрители, станет семейный мюзикл "Посмотри, как я летаю!". После его премьеры 8 декабря начнется большая работа по изменению световых программ репертуарных постановок.

- Предстоит серьезная задача, которую будем решать постепенно, не за один и не за два дня. Нужно будет переписать световые программы на все спектакли. Ближайший, где потребуется много работы, это балет «Щелкунчик» 23 декабря. В детских новогодних спектаклях частично изменится световая партитура, полностью новый свет будет в опере «Князь Игорь» 20 января, - пояснил директор театра оперы и балета им. М. И. Глинки Владимир Досаев. - Мы поменяли лишь 40% светового оборудования. Но это даст серьезный эффект и лучшее качество изображения, будут совершенно другие возможности.

В театре также появились современные микрофоны, звуковой пульт и система акустики. Старое оборудование даст возможность сделать подзвучку на сцене для артистов, чтобы было лучше слышно оркестр.

Световая и звуковая системы импортного производства – итальянских, американских и китайских разработчиков. Оборудование приобретено за счет средств Попечительского совета театра и областного бюджета.

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ