Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
62 театральный сезон

Артисты школы мюзикла выступят под аккомпанемент симфонического оркестра

Артисты мюзикла «Посмотри, как я летаю!», созданного по инициативе акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова, впервые репетируют на сцене под аккомпанемент симфонического оркестра Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки.

Музыкальный спектакль с участием одаренных детей Челябинской области и профессиональных артистов откроет XV юбилейный благотворительный театральный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность».

– Репетиция – один из самых таинственных, «закрытых» процессов в театральном мире. Во время репетиции с оркестром из жестов дирижера и звучания инструментов рождается музыка. Сегодня ученики школы мюзикла впервые на одной сцене с оркестром театра оперы и балета. Актерский состав мюзикла «Посмотри, как я летаю!» – ребята из разных уголков Челябинской области. Мюзикл дарит им уникальную возможность проявить свои способности и заявить о себе, – отметила руководитель благотворительных  и социальных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова.

На совместной репетиции оркестра и юных артистов постановочная команда мюзикла присутствовала в расширенном составе: заслуженный артист России Борис Каплун, режиссер Екатерина Василева, балетмейстер Алексей Ищук, автор либретто Ольга Стебунова, композиторы Эдуард Глейзер и Руслан Мурсякаев, дирижер Александр Матушкин. Наставники и воспитанники детской школы мюзикла в завершении репетиции поблагодарили друг друга аплодисментами.

Детская школа мюзикла открылась в апреле 2017 года специально для развития юных талантов по  инициативе  Попечительского  совета  Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки, куда входят акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров.

С 2003 года Группа ЧТПЗ организует и проводит благотворительный фестиваль «Снежность», на который приглашаются лучшие театральные коллективы страны. По предварительной оценке, в этом году мюзикл и спектакли «Снежности» увидят более 15 тысяч зрителей из Челябинской и Свердловской областей, а также Республики Татарстан.

Видео 31 канала:

 

Справочно:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

«Снежность»

Детский театральный фестиваль «Снежность» ‒ масштабный благотворительный проект Группы ЧТПЗ. Проводится на Урале при поддержке Правительств Челябинской и Свердловской областей, а также в Поволжье при поддержке Правительства Республики Татарстан.

С 2015 года «Снежность» проходит под эгидой Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль Группы ЧТПЗ признан победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность».

«Снежность» - это  лучшие спектакли ведущих театральных, музыкальных и цирковых коллективов страны, мастер-классы деятелей искусства и творческие встречи с артистами для учеников школ и студентов, воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей, детей и внуков сотрудников компании. Группа ЧТПЗ ставит своей целью – приобщение подрастающего поколения к высокому  миру искусства и содействие возрождению культурных и духовных ценностей.

Попечительский совет Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М. И. Глинки создан по инициативе губернатора Челябинской области в 2016 году. В него входят собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели, меценаты. Председателем Попечительского совета является акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

 

Материал предоставлен отделом социальных и благотворительных проектов Группы ЧТПЗ.

Читайте новости по теме в разделе «Школа мюзикла».

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск 74.ru ГАУ Челябинской области "Редакция областной газеты "Южноуральская панорама" Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Газета "Музыкальное обозрение" Программа «Телефакт» Информационное агентство «Мега-Урал» ГТРК "Южный Урал"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова