Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
64 театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

Цирковые артисты примут участие в постановке мюзикла «Посмотри, как я летаю!»

В постановке семейного мюзикла «Посмотри, как я летаю!», созданного по инициативе акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова, примут участие цирковые артисты Дворца культуры ЧТПЗ – народный цирковой коллектив «Жар-птица».

Воздушные гимнасты представили в школе мюзикла два номера, с которыми ранее успешно выступили на XII  Всероссийском фестивале-конкурсе. По решению режиссера-постановщика Екатерины Василевой и балетмейстера Алексея Ищука цирковые артисты Дворца культуры ЧТПЗ станут участниками премьерного спектакля «Посмотри, как я летаю!».

– В мюзикле «Посмотри, как я летаю!» мы говорим о полете фантазий и исполнении желаний, о детских волшебных снах и сказочных воздушных змеях. Артисты циркового коллектива «Жар-птица» станут украшением нашей постановки, – отметила режиссер-постановщик Екатерина Василева.

Народный цирковой коллектив «Жар-Птица» существует с 1973 года и уже является лауреатом Первого Всемирного фестиваля в Москве, золотым призером Международного фестиваля-конкурса цирковых школ стран СНГ в Севастополе, лауреатом многочисленных Всероссийских фестивалей-конкурсов в Казани, Перми, Екатеринбурге, Анапе, Верхнем-Уфалее. Под руководством Людмилы Федоровны Казанцевой «Жар-Птица» выпустила множество профессиональных театральных и цирковых артистов.

Детская школа мюзикла открылась в апреле 2017 года специально для развития юных талантов по  инициативе  Попечительского  совета  Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки, куда входят акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров.

После премьерного показа в рамках фестиваля «Снежность» в декабре этого года семейный мюзикл «Посмотри, как я летаю!» войдет в репертуар Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки.

 

Группа ЧТПЗ  является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Детский театральный фестиваль «Снежность» ‒ масштабный благотворительный проект Группы ЧТПЗ. Проводится на Урале при поддержке Правительств Челябинской и Свердловской областей, а также в Поволжье при поддержке Правительства Республики Татарстан. С 2015 года «Снежность» проходит под эгидой Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль Группы ЧТПЗ признан победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность». «Снежность» - это  лучшие спектакли ведущих театральных, музыкальных и цирковых коллективов страны, мастер-классы деятелей искусства и творческие встречи с артистами для учеников школ и студентов, воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей, детей и внуков сотрудников компании. Группа ЧТПЗ ставит своей целью – приобщение подрастающего поколения к высокому  миру искусства и содействие возрождению культурных и духовных ценностей.

Попечительский совет Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М. И. Глинки создан по инициативе губернатора Челябинской области в 2016 году. В него входят собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели, меценаты. Председателем Попечительского совета является акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

 

Материал предоставлен отделом социальных и благотворительных проектов Группы ЧТПЗ.

Читайте новости по теме в разделе «Школа мюзикла».

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова