Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
62 театральный сезон

Балет, мюзикл и концерт в новогодней афише! Успейте выбрать!

Театр оперы и балета им. М. И. Глинки в этом сезоне решил разнообразить новогоднюю афишу. Вместо одного детского спектакля, в конце декабря  – начале января будут показаны несколько постановок.

Новогодний шедевр

Открывает череду праздничных представлений один из любимых спектаклей челябинского зрителя – балет «Щелкунчик». Знаменитое творение П. Чайковского по традиции перед Новым годом идет на многих театральных площадках, ведь постановка дарит публике веру в чудо и волшебство.

«Щелкунчик» под Новый год, это как елка, аромат мандаринов, бой курантов. Замечательная традиция. Именно со «Щелкунчика» для многих детей начинается знакомство с театром. Первое впечатление - это очень ответственно, на всю жизнь. Именно потому на всю жизнь остается в памяти то, как елка вырастает прямо на глазах, оживают снежные хлопья, гигантская елочная игрушка раскачивается над сценой. И дети, и взрослые смотрят на сцену, открыв рот: какое чудо будет следующим? Спасибо за прекрасный новогодний подарок всем, кто готовил его для нас, челябинцев», - зрительница Елена.

«Самый любимый балет! Музыка волшебная, танцы прекрасны, декорации и костюмы заставляют поверить в Сказку! Хочется смотреть и слушать еще и еще! Спасибо!», - зрительница Светлана.

«Спасибо огромное за чудесный подарок! Ждала возвращения «Щелкунчика» на сцену нашего театра с нетерпением. Ничуть не сомневаюсь, что получу от спектакля огромное удовольствие! Для меня это долгожданное событие», - зрительница Наталья.

Атмосферу сказки создал академик Российской академии художеств Дмитрий Чербаджи. На челябинской сцене он оформил 8 спектаклей. Все они отличаются красочными решениями и обилием деталей.

- Задача художника, чтобы занавес поднялся, зритель открыл рот, а закрыл его только дома. На сцене должно быть фантастическое зрелище, чтобы люди забыли обо всех своих проблемах, окунулись в прекрасный мир балета или оперы, - рассказывает Дмитрий Чербаджи.

«Щелкунчик» это, конечно же, еще и красивая хореография, поставленная народным артистом России Юрием Клевцовым. На фоне выразительных дуэтов и сольных партий заметно выделяются динамичные массовые сцены. Артисты балета будто сами возвращаются в детство, чтобы в полной мере передать зрителям те эмоции, которые дети испытывают перед Новым годом. В постановке также участвует артисты хора, исполняющие рождественские песни на стихи челябинского поэта Константина Рубинского.

Будет мюзикл, будет и балет!

Для юных зрителей театр подготовил сразу два спектакля на выбор. В декабре - это знакомая всем, добрая сказка о Золушке. Спектакль, так любимый зрителями, будет показан в новом сценическом решении, ярких, красочных декорациях и костюмах.

Те, кто предпочитает начинать знакомство с театром с балета, увидят в январе «Белоснежку и семь гномов». Спектакль удивит юного зрителя не только интересной хореографией, но и яркими актерскими работами солистов. Публику повергнет в страх злая Мачеха, вселит веру в добро милая Белоснежка и заставят улыбаться веселые Гномы.

По доброй традиции перед спектаклем в фойе второго этажа театра дети и их родители встретятся со сказочными персонажами и главными действующими лицами зимнего праздника – Дедом Морозом и Снегурочкой. И, конечно же, все желающие могут приобрести сладкие подарки.

Начало новогодних представлений  в 11:00, 14:00 и 17:00 часов, так что у зрителей есть возможность выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

В лучших традициях европейских театров

Для ценителей симфонической музыки – новогодний  Штраус-концерт «На прекрасном голубом Дунае…».. Традиция таких концертов зародилась еще в середине XX века в Вене. Постепенно программа стала популярной во всем мире. Это не удивительно. Произведения династии Штрауса словно картины. Слушая музыку классиков, в голове возникают образы вальсирующих пар на берегу величественной реки.

«Концерт великолепный! Получили огромное удовольствие. Музыка Штраусов сама по себе прекрасна, а безупречное исполнение, нестандартный, творческий подход и дирижера, и музыкантов, и солистов к организации концерта вызывают невероятный эмоциональный подъем и создают волшебное ощущение праздника! Большое спасибо за такой новогодний подарок!!!», - зрительница Елена.

«Концерт прошел на одном дыхании. Получили истинное удовольствие от посещения театра, исполнения бессмертных произведений семьи Штраусов, работы дирижера и музыкантов симфонического оркестра. Всем советую посетить!», - зрительница Марина

Концерт, который будет сыгран 6 и 7 января, станет прекрасным рождественским подарком! Приглашаем вас окунуться в праздничную атмосферу театра оперы и балета им. М. И. Глинки. Подробную программу можно найти в рубрике «Афиша», а также уточнить информацию в отделе продаж по телефону 8 (351) 263-87-63.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск 74.ru ГАУ Челябинской области "Редакция областной газеты "Южноуральская панорама" Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Газета "Музыкальное обозрение" Интернет портал "Изюм Эксперт" Программа «Телефакт» Информационное агентство «Мега-Урал» ГТРК "Южный Урал"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова