Челябинского Ленского услышат в Удмуртии

Тенор челябинской труппы Александр Перевощиков примет участие в 60 юбилейном фестивале «На родине П. И. Чайковского». Он проходит в Удмуртии и является одним из знаковых событий в музыкальном мире. В этом году программу откроет своим концертом всемирно известный пианист Денис Мацуев.

«На родине П. И. Чайковского» - это фестиваль, который с нетерпением ждут любители классической музыки. За долгие годы существования его участниками стали оперные певицы Ирина Архипова и Елена Образцова, балерина Анастасия Волочкова, Государственный симфонический оркестр Венесуэлы, солистка Ла Скалы Кьяра Таиджи, Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова и многие другие. Солист Челябинской оперы в столь значительный список приглашенных попал не случайно. С великим композитором его объединяет не только музыка, но и родные края. Оба родились в республике Удмуртия, Петр Чайковский  в Воткинске, а Александр Перевощиков в деревне Чемошур недалеко от Ижевска. Организаторы фестиваля решили напомнить зрителям о талантах их земляков.

- Безусловно, мне было очень приятно получить приглашение на этот фестиваль, - пояснил солист театра оперы и балета им. М. И. Глинки Александр Перевощиков. – Для меня это будет очень волнительное и ответственное выступление, ведь придут мои родные и друзья. Я еще не знаю, что буду исполнять, я отправил организаторам фестиваля несколько вариантов. Но, скорее всего, это будет партия Ленского из оперы «Евгений Онегин». Ведь это фестиваль Чайковского, а опера «Евгений Онегин» - это одно из самых знаменитых его произведение.

В этом году фестиваль будет довольно продолжительным (с 11 марта по 7 мая). В программе запланировано 60 концертов в течение 60 дней! Александр Перевощиков выйдет на сцену Национального театра Удмуртской Республики 5 мая в рамках вечера «Таланты Удмуртии». Вместе с ним в творческом вечере примут участие солистка московского театра «Новая опера» Мария Пахарь и пианист Михаил Шиляев (Лондон).

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"