Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
63 театральный сезон

Репетиция для зрителей

Театр оперы и балета им. М. И. Глинки приоткрывает тайны творческого процесса. В феврале у зрителей есть уникальная возможность побывать на одной из репетиций оперы «Алеко» С. Рахманинова, премьера которой состоится 18 февраля.

Стать ближе к артистам и увидеть, как создается спектакль. Впервые у любителей оперы появился шанс понаблюдать за ходом репетиции. Необычный творческий эксперимент предложила главный режиссер театра Екатерина Василева. Сейчас она работает над премьерой оперы «Алеко» С. Рахманинова. Зрители смогут взглянуть на постановочный процесс, а после пообщаться с режиссером, солистами и артистами хора.

Чтобы попасть на репетицию, нужно приобрести билет на премьеру «Алеко» и пройти регистрацию. На почтовый адрес pr_opera@chelopera.ru необходимо выслать следующую информацию:

- ФИО

- ряд, место в зрительном зале

- контактный телефон

Данные необходимо предоставить до 9 февраля включительно. Количество мест ограниченно.

Чтобы сохранить таинство премьеры, репетиция для зрителей пройдет не в зале, а в фойе второго этажа театра без декораций и костюмов. Гости мероприятия смогут увидеть артистов в работе над ролью. Это новый опыт для челябинской труппы. Поэтому не упустите уникальный шанс! Встреча состоится 11 февраля в 12:30.

Добавим, что новый спектакль пройдет в рамках вечера одноактных опер 18 февраля. В первом отделении зрители увидят спектакль «Моцарт и Сальери» (режиссер - Вадим Кейш), а во втором - премьеру «Алеко».

РЕГИСТРАЦИЯ НА РЕПЕТИЦИЮ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ ЗАВЕРШЕНА!
Спасибо всем, кто проявил интерес к мероприятию!

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск 74.ru ГАУ Челябинской области "Редакция областной газеты "Южноуральская панорама" Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Газета "Музыкальное обозрение" Программа «Телефакт» Информационное агентство «Мега-Урал» ГТРК "Южный Урал"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова